Schüler/innen
Lehrer/innen
OGS Mitarbeiter/innen

Unsere Schule

Die Grundschule „Am Hohenstein“ ist die einzige Gemeinschaftsgrundschule in Olpe. Kinder aller Nationalitäten und Religionen sind bei uns herzlich willkommen.
Zur Zeit besuchen rund 230 Kinder unsere Schule. Sie werden von einem engagierten Team aus 12 Grundschullehrerinnen, drei Förderschullehrerinnen, einer Lehramtsanwärterin und zwei studentischen Vertretungskräften in 9 Klassen jahrgangsbezogen unterrichtet. Unser Team wird ergänzt durch den Schulsozialarbeiter Herr Naporra und dem engagierten OGS- und Betreuungs-Team unter der Leitung der dipl. Sozialpädagogin Frau Wendland. Unsere Schulsekretärin Frau Gehle, der Hausmeister Herr Lütticke und unser Schulhund Barney runden unser Team ab.
Nach Unterrichtsschluss können unsere Schülerinnen und Schüler entweder bis 13:25 Uhr in der Betreuung oder bis 16:00 Uhr in der OGS, je nach Bedarf, betreut werden. Auch vor dem Unterricht bieten wir eine Frühbetreuung in der Zeit von 7:15-7:45 Uhr in Verbindung mit einer Anmeldung in der OGS oder der Betreuung  an.
Eine Kooperation mit der Musikschule Olpe ermöglicht es uns, in den dritten und vierten Schuljahren Unterricht an verschiedenen Blasinstrumenten und dem Schlagzeug anzubieten.

Einblicke in unser Schulleben